Прислать новость

Семейная драма на улице стоила жительнице Воронежа 100 тысяч рублей

Пенсионерка поверила в легенду о родственнице, с которой не общалась 20 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2020 17:45
4

Читать все комментарии

6697

В Воронеже 82-летняя жительница Ленинского района стала жертвой мошенницы. Пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону сегодня, 15 июля.

Потерпевшая возвращалась домой из магазина, когда к ней подошла незнакомка и представилась дальней родственницей, с которой пенсионерка встречалась более 20 лет назад. Во время завязавшейся беседы злоумышленница сказала, что тяжело больна, но денег на лечение ей не хватает, а также попросила у пожилой женщины материальной помощи.

Незнакомка проводила пенсионерку до дома, после чего вторая поднялась в свою квартиру и вынесла «дальней родственнице» указанную сумму. Сразу после передачи денег мошенница скрылась. Пожилая женщина созвонилась с родными и выяснила, что отдала средства злоумышленнице. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Всего за прошедшие сутки в МВД зарегистрировали 18 обращений о мошеннических действиях. По всем фактам возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 158 УК РФ («Кража»). Правоохранители призывают граждан не поддаваться на провокации лиц, которые пытаются использовать их доверчивость. 

Ранее в Воронеже задержали 37-летнего мужчину, который обманным путём похитил у двух 84-летних пенсионеров 90 тысяч рублей. Злоумышленник также представлялся их «родственником» и просил о помощи, пока полицейские не вышли на него благодаря записям с камер видеонаблюдения

Новости других СМИ