Прислать новость

За воронежскими многоэтажками горел лес

Спасатели занимались ликвидацией более трёх часов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5150

В Воронеже произошёл крупный лесной пожар в Коминтерновском районе, за известным автосалоном (ул. Независимости, 84а) сегодня, 28 июля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Один из них прислал нам видео, на котором видны чёрные клубы дыма и два очага возгорания.

В региональном управлении МЧС уточнили, что пожар произошёл в лесу за улицей Антонова-Овсеенко. Вспыхнули трава, порубочные остатки и валежник. 

Вызов на пульт дежурного поступил в 10:20, на место выехали 5 отделений противопожарной службы и 2 отделения лесной охраны, также в тушении принимали участие три поливочных машины комбината благоустройства Коминтерновского района. Через 3 часа, к 13:25, возгорание ликвидировали. 

В результате пожара никто не пострадал, огонь уничтожил примерно 2 гектара травы, порубочных остатков и валежника. Причину случившегося устанавливают.

Подписчики группы «Мой и твой Воронеж», Роман Лушин, Алёна Рожкова и Николетта Корсакова, сфотографировали момент возгорания. В комментариях под снимками горожане предположили, что огнём кто-то расчищает место под застройку очередного жилого комплекса, хотя многоэтажки и так окружают лес.

Ранее в Воронеже в четвёртый раз за пять месяцев загорелся заброшенный рынок «Южный» в микрорайоне Машмет (рядом с остановкой «Сквер»). Местные жители предположили, что таким образом место также расчищают под застройку, хотя часть территории итак была выставлена на продажу. 

Новости других СМИ