Прислать новость

Подпольных оружейников поймали в Воронежской области  

ФСБ пресекла деятельность незаконных мастерских по модернизации гражданского оружия в боевое 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4410

В России поймали 42 подпольных оружейников в 12 регионах страны. Часть из них проживает в Воронежской области, сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ сегодня, 3 августа. 

По данным силовиков, злоумышленники модернизировали гражданское оружие в боевые аналоги и изготавливали боеприпасы в подпольных мастерских, а после сбывали товар в различных регионах страны. Правоохранители накрыли 22 незаконных производства, оснащённых 3D-принтерами и другим спецоборудованием.

Также после обысков у злоумышленников были изъяты 179 единиц боевого и гражданского оружия (в частности, речь идёт о пулемётах, автоматах, винтовках, пистолетах, револьверах), более 80 000 патронов различного калибра, 110 детонаторов и около 15 кг взрывчатых веществ (порох, тротил).

— Проводятся необходимые следственные действия, назначены криминалистические экспертизы, принимаются процессуальные решения, — отметили в ФСБ, не поясняя, кто и для чего приобретал оружие и боеприпасы.

Ранее воронежец отделался условным сроком за склад огнестрельного оружия в гараже. 55-летний местный житель хранил в боксе порох, ручную гранату, револьвер, пулемёт и так далее. 

Новости других СМИ