Прислать новость

Воронежский чиновник обвинил трёх граждан в незаконной торговле ради премии

За это ему грозит до 4 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4085

В Воронежской области будут судить старшего инспектора бюджетного учреждения «Благоустройство города». Из-за его желания перевыполнить план оштрафовали трёх жителей Лискинского района, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 4 августа.

В обязанности госслужащего входит составление протоколов об административных правонарушениях. По версии следствия, в сентябре 2019 «с целью получения премий и иных выплат, во избежание материальной и дисциплинарной ответственности за низкие показатели» обвиняемый составил поддельные протоколы в отношении упомянутых лиц за торговлю в неустановленных местах и несоблюдение требований содержания территорий частного сектора. 

Сфальсифицированные материалы мужчина отправил в административную комиссию Лискинского района для принятия решения. Всех трёх граждан оштрафовали, правда, сумма не уточняется. 

Когда обман раскрыли, на чиновника завели уголовное дело по статьям «Фальсификация доказательств по административному делу» (ч.1 ст. 303 УК РФ) и «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ). Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд. Санкциями указанный статей чиновнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже из-за пытавшихся закрыть план полицейских осудили двух невиновных. Один гражданин получил условный срок, а второй отсидел 2 года в колонии строгого режима. Подробности истории ищите в нашем материале.

Новости других СМИ