Прислать новость

Участковому, который въехал в пешеходов в Воронеже, разрешили гулять у дома

Полицейского оставили под домашним арестом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7964

Железнодорожный районный суд Воронежа продлил меру пресечения 24-летнему участковому Владимиру Шейкину, который сбил людей на тротуаре — двое из них скончались. Полицейскому до 8 сентября продлили домашний арест, но смягчили условия и в определенное время разрешили гулять возле дома. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, 9 июня 24-летний участковый отдела полиции № 1 Владимир Шейкин за рулем «Тойоты Краун», ехавший по Ленинскому проспекту со стороны Отрожки, на перекрестке с ул. Зои Космодемьянской не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил трех пешеходов. 42-летний мужчина скончался на месте. Двух женщин с тяжелыми травмами забрали по скорой. Одна из них позже скончалась в больнице.

Сразу после аварии Следственный комитет РФ по Воронежской области по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). После гибели второго человека речь зашла о том, что уголовное дело переквалифицируют на ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальный срок по этой статье – уже 7 лет.

Сейчас Владимир Шейкин находится под домашним арестом.


Новости других СМИ