Прислать новость

Обвиняемых в убийстве профессора ВГУ оставили под стражей

Бывший аспирант учёного и его приятель пробудут в СИЗО до 12 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5003

Обоих обвиняемых в убийстве профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова оставили под стражей. Бывший студент ученого Дмитрий Быковский (33 года) и его приятель ITшник Александр Харламов (30 лет) пробудут в СИЗО до 12 сентября, рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд по делу Быковского сделали полностью закрытым (судья Андрей Гриценко). По делу Харламова (зампредседателя суда по уголовным делам Дмитрий Майоров) журналистам разрешили только слушать, запретили любую запись. Обвиняемого лишь позволили немного пофотографировть до и после заседания.

Дмитрий Быковский. Фото Александра Зинченко

Адвокат Дмитрия Быковского Алексей Лустенко по-прежнему отказывается от комментариев. На заседании по делу Александра Харламова вместо предыдущего защитника Ильи Кулакова появился другой. Корреспонденты «Ё!» пытаются с ним связаться.

По версии следствия, с выдающимся химиком Вячеславом Кузнецовым жестоко расправились в ночь с 4 на 5 марта 2020 года в его квартире на Красноармейской улице. Ученый сам открыл дверь гостям. Как считает следствие, предполагаемые преступники схватили профессора за шею и прижали к его лицу платок с химическим раствором, связали ему руки и ноги. Хозяин квартиры потерял сознание и скончался. После этого злоумышленники, по версии СКР, похитили с его счетов порядка 1,8 млн рублей для покупки виртуальной валюты - биткоинов, затем тело жертвы расчленили, останки попытались растворить в двух контейнерах с кислотой.


Новости других СМИ