Прислать новость

Пьяный рецидивист набросился на куривших кальян подростков и одного убил

Местные жители возмущены: почему опасный «уголовник» находился на свободе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

14798

В Воронежской области пьяный мужчина, судимый за нападения на людей, избил группу подростков. Один из юношей умер. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили знакомые погибшего.

Трагедия произошла 7 августа вечером в Кантемировке. Трое подростков 18 — 16 лет стояли у киоска «Русский аппетит» и курили кальян. К ним подошли пьяные мужчины (4 — 7 человек) и стали задирать. Один из них выхватил трубку кальяна у юноши изо рта, произошла потасовка.

Как говорят очевидцы, сначала нападавший избивал самого старшего из парней. За него вступился его 18-летний двоюродный брат Руслан. Несколько ударов кулаком по голове юноши — и он упал, сильно ударившись головой об асфальт. Юноша потерял сознание. Досталось и третьему парню.

— Самое ужасное, что никто не попытался остановить избиение ребят, — говорит сестра одного из пострадавших. — Парни не успели даже среагировать и увернуться от кулаков пьяного неадеквата. Сами вызвали скорую, но не дождались и отвезли Руслана в больницу на машине.

По словам родных парня, в кантемировской больнице экстренную помощь оказать не смогли. Юношу госпитализировали в Россошь. Но и там помочь не смогли. И спустя сутки Руслана отправили в Воронеж. Но 11 августа он скончался.

Родные пострадавших и друзья погибшего переживают, что 26-летний рецидивист уйдёт от ответственности.

— Мы не понимаем, почему его сразу не задержали. Все видели, что он натворил. Он заходил в соцсети. Появились слухи, что он уехал в Москву. — А ведь ему уже удавалось уйти от тюрьмы.

Друзья погибшего нашли на сайтах судов дела 2012 и 2016 годов. В них нападавший проходил обвиняемым в:

  • причинении среднего вреда здоровью, суд закончился примирением сторон,
  • нападении на полицейского, за что получил ограничение свободы на год и штраф 15 тысяч рублей,
  • хулиганство в общественном месте, за которое обязали выплатить тысячу рублей.

И это только то, что удалось найти. Обратившиеся в редакцию кантемировцы считают, что мужчина ещё не за решёткой благодаря вмешательству его отца, который является высокопоставленным железнодорожником. И у мужчины много связей.

А родные и друзья Руслана готовятся к похоронам. Юноша в этом году закончил 11-й класс и готовился поступать в военный вуз.

Новости других СМИ