Прислать новость

Стали известны подробности смерти студента в бассейне воронежского вуза

За жизнь 21-летнего молодого человека боролись в течение 40 минут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

12579

За жизнь 21-летнего студента, который скончался в бассейне Воронежского государственного медуниверситета, врачи боролись 40 минут. Об этом сообщила пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Напомним, в пятницу, 11 сентября, на паре физкультуры в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса ВГМУ умер студент четвёртого курса. О трагедии в редакцию «МОЁ! Online» сообщили знакомые молодого человека.

В пресс-службе вуза рассказали, что в тот день занятия проводились как дистанционно, так и очно. Занятия физической культурой начались в 16:00. В бассейне вместе со студентами находился преподаватель. Он увидел, что один из обучающихся «совершает нехарактерные для плавания движения», и поспешил на помощь.

Парня достали из воды, уложили на борт бассейна и начали делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В реанимационных мероприятиях принимала участие медсестра, которая дежурила в спортивно-оздоровительном комплексе. Кроме того, была вызвана скорая помощь.

Через несколько минут на помощь прибежали сотрудники клинических кафедр университета. Приехала скорая. Но, к сожалению, медикам не удалось спасти молодого человека. Была констатирована его смерть.

В вузе отмечают, что у умершего студента не было ограничений для занятий спортом, а обязательный медосмотр, который он проходил, не показал никаких отклонений. Также молодой человек за несколько дней до смерти сдал норматив по плаванию.

«Чрезвычайное происшествие произошло через 5 минут после начала занятий, поэтому говорить о каких-либо чрезмерных нагрузках не приходится – обучающийся проплыл не более 30 метров», — добавили в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Пока неясно, почему 21-летний молодой человек умер на паре физкультуры. Причину смерти покажет судебно-медицинская экспертиза.

По факту смерти студента региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Новости других СМИ