Прислать новость

Рецидивист обчистил автомат с водой в центре Воронежа

Похищенные деньги злоумышленник потратил на наркотики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4617

В Воронеже 37-летний местный житель ограбил автомат с водой, расположенный на улице Фридриха Энгельса. Инцидент произошёл 9 сентября. Злоумышленнику удалось украсть более 15 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 16 сентября.

По данным правоохранителей, полицейские прибыли к автомату после сообщения о случившемся в дежурную часть. Сотрудники МВД установили, что инцидент произошёл ночью. Через некоторое время они установили личность подозреваемого, задержали его в Центральном районе 14 — 15 сентября и доставили в отдел.

Оказалось, что ранее злоумышленник был судим за кражи. Он сознался в содеянном и рассказал, что повредил купюроприёмник автомата монтировкой. Также воронежец пояснил, что потратил более 15 тысяч рублей на наркотики.

На рецидивиста завели уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Пока идёт расследование, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вину воронежца докажут, ему будет грозить до 5 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже полицейские задержали серийных налётчиков на автоматы с водой, похитивших более 100 тысяч рублей. Также камеры видеонаблюдения сняли, как в воронежском дворе неизвестный около 30 раз ударил топором автомат с водой, после чего скрылся, ничего не взяв. За это ему может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Новости других СМИ