Прислать новость

В Воронеже раскрыли детали поджога машины с годовалой девочкой внутри

Оказалось, что жуткий инцидент произошёл в столице Черноземья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

11308

Вчера, 21 сентября, мы сообщали о жителе Воронежской области, который чуть не сжёг себя и годовалого ребёнка в машине. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета раскрыли детали жуткого инцидента сегодня, 22 сентября.

По предварительным данным, поджог был совершён в пятницу, 18 сентября, в переулке Радужный в Воронеже (Советский район). На территории домовладения поссорились 35-летние супруги. Мужчина взял их годовалую дочь, перенёс её в гараж и посадил на заднее сиденье машины. После этого он облил кузов авто бензином, сел в салон с канистрой бензина и с помощью зажигалки поджёг транспортное средство изнутри.

В этот момент в гараже оказалась мама малышки и вытащила дочку из горящей машины, мужчина же смог выбраться наружу самостоятельно. 

В результате происшествия ребёнок, как и сообщалось ранее, получил ожоги первой степени и был доставлен в медучреждение, где ему оказали соответствующую помощь. 

Отца малышки задержали. На него завели уголовное дело о «Покушении на убийство» (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). В качестве меры пресечения его заключили под стражу. Если бы девочка скончалась, её отцу грозило бы пожизненное лишение свободы.

— Следователями проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошена мама ребенка, допрашиваются свидетели. Во взаимодействии с органами полиции выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, —  рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району регионального управления СК России Евгений Аверин.

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ