Стали известны итоги проверки, начатой после избиения школьницы под Воронежем

Прокуратура пришла к выводу, что досуг подростков, издевавшихся над своей сверстницей, «не организован»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7354

Прокуратура Семилукского района Воронежской области провела проверку по факту избиения 14-летней школьницы её сверстниками. Об этом сообщила областная прокуратура.

Напомним, 4 сентября учащуюся Латненской поселковой общеобразовательной школы избили подростки. Над несовершеннолетней издевались, заставляли её снимать с себя одежду – в том числе нижнее бельё. Ролик выложили в сеть. Участницей избиения оказалась 16-летняя девочка. Инцидент произошёл из-за 30-летнего женатого мужчины, отца пятерых детей, которого, как оказалось, не поделили школьницы.

Районная прокуратура проверила деятельность органов и учреждений системы профилактики по работе с несовершеннолетними, которые избили школьницу и издевались над ней.

Прокуратура установила, что «досуг подростков не организован».

16-летняя девочка — участница избиения — живёт с отцом. Мать её живёт отдельно. Их семья состояла на учёте как находящаяся в социально-опасном положении. Но органы системы профилактики не следили ни за самой девочкой, ни за тем, как её отец и мать выполняют свои родительские обязанности.

Ещё один несовершеннолетний, который принимал участие в избиении девочки, раньше состоял на профилактическом учёте «в связи с совершением общественно-опасных деяний» и учился в специализированной школе закрытого типа. После того как он окончил обучение, органы системы профилактики не контролировали поведение подростка.

Прокуратура внесла представление директору Латненской поселковой средней школы, начальнику отдела МВД по Семилукскому району и председателю комиссии по делам несовершеннолетних администрации района.

«Вопросы профилактики преступности среди несовершеннолетних остаются на постоянном контроле прокуратуры района», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Расследование уголовного дела контролирует прокуратура.

Новости других СМИ