Прислать новость

Под Воронежем горят жилые дома

В 17:00 для тушения пожара вылетит вертолёт Ми-8

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

25028

В деревне Новоподклетное (Рамонский район) загорелся лес днём воскресенья, 27 сентября. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей. По словам очевидцев, огонь перекинулся на дома.

В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило к дежурному в 13:46. Загорелась сухая трава и подстилка. 

Примерно час назад огонь перешёл на жилые дома. В 17:00 для тушения пожара планируют применить вертолёт Ми-8. Сейчас на месте работают 68 человек и 22 единицы техники.

Очевидцы прислали в редакцию «МОЁ! Online» видео пожара. На кадрах оранжевый дым поднимается из-за леса и заволакивает небо. Слышен сильный ветер. Напомним, сегодня в регионе скорость ветра достигает 18 м/сек. 

Ранее сообщалось, что вертолёт Ми-8 планируют применить для тушения крупных пожаров в Борисоглебске и на окраине Воронежа.

ОБНОВЛЕНИЕ: По предварительным данным МЧС на 18:13, погибших и пострадавших на пожаре нет. Огонь уничтожил 1 жилой, 1 нежилой дома и 3 хозяйственные постройки. Работу осложняет отсутствие серьёзного пожарного водоснабжения. Вертолёт Ми-8 приступил к ликвидации возгорания в деревне.
ОБНОВЛЕНИЕ: По предварительным данным МЧС на 18:58, площадь пожара в Новоподклетном составляет 5 га.

Новости других СМИ