Прислать новость

Ограничением свободы отделался воронежец, сбивший пожилую женщину на переходе

53-летнему мужчине грозило до двух лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4098

В Воронеже осудили 53-летнего воронежца, который два года назад сбил на переходе 60-летнюю женщину. За причинение её здоровью тяжкого вреда водитель получил 2 года ограничения свободы и лишился прав на тот же срок. Об этом сообщила пресс-служба Левобережного районного суда сегодня, 28 сентября.

Отметим, что в ограничение свободы для осуждённого входит запрет на смену постоянного фактического места жительства и выезд за пределы Воронежа без разрешения специализированного госоргана, в котором он должен раз в месяц отмечаться.

В суде рассказали, что автомобилист частично признал свою вину. Он согласился с тем, что сбил женщину, но заявил, что та переходила дорогу не по зебре. Также водитель оправдал свои действия мелким дождём, из-за которого, по его словам, была плохая видимость. Тем не менее во время заседания осуждённый сказал, что сожалеет о произошедшем.

Добавим, что воронежца судили по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По ней ему грозило до двух лет колонии.

Напомним, ДТП произошло вечером 30 октября 2018 года. 53-летний мужчина на автомобиле «Датсун Он-До» ехал по средней полосе со стороны Циолковского в сторону улицы Ленинградской. Возле дома № 15 на улице Героев Стратосферы водитель не сбавил скорость и не остановился перед зеброй в нарушение ПДД, после чего сбил 60-летнюю женщину. Пешехода доставили в больницу.

Новости других СМИ