Воронежская прокуратура назвала причину пожара, уничтожившего 50 домов  

Правоохранители проверят, виноваты ли в этом энергетики 

01.10.2020 14:15
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области со вчерашнего дня бушует пожар в селе Николаевка Павловского района. По данным МЧС, площадь возгорания составляет 35 га. Сгорели 50 домов, 50 местных жителей эвакуировали. В прокуратуре региона назвали предварительную причину возгорания сегодня, 1 октября. 

В прокуратуре отметили, что возгорание началось примерно в 15:30. Из-за усиления ветра до 18 м/с на линию электропередач упало дерево, после чего возникла искра и начался пожар. 

В пресс-службе компании «Воронежэнерго» корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили, что повредилась ЛЭП, обеспечивающая электроснабжение санатория «Жемчужина Дона», в 500 метрах от которого вчера, 30 сентября, разбушевался пожар. Эта линия проходит через лес, с которого огонь перекинулся на посёлок. 

— ЛЭП обслуживает персонал санатория. Специалисты «Воронежэнерго» оперативно отреагировали на ситуацию и, прибыв на место, отключили линию, чтобы обеспечить безопасность подразделений МЧС во время ликвидации огня, — пояснили в пресс-службе компании.

В прокуратуре добавили, что во время проверки дадут оценку соблюдения законодательства сетевой компанией (речь не о «Воронежэнерго»). 

Ранее пожар в Николаевке попал на видео Также пресс-служба регионального управления МЧС показала, как вертолёт Ка-32 тушит возгорание в павловском посёлке.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.