Прислать новость

В борьбе с поджигателями в воронежском Подгорном пострадала пенсионерка

Пожилая женщина боится заявлять о случившемся в полицию, чтобы поджигатели не спалили её дом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

8234

В Воронеже в воскресенье, 27 августа, вспыхнул лес на окраине города в микрорайоне Подгорное. У очагов возгораний местные жители увидели неизвестных в масках и на мотоциклах и решили, что это поджигатели. Воронежцы сегодня, 1 октября, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», что их пожилая соседка получила по лицу, когда пыталась остановить злоумышленников.

По словам местных жителей, Ирина* увидела, как байкеры проезжают по лесу, льют на землю жидкость, а за ними начинаются возгорания — в то же время пожарные тушили пожар. Она испугалась за свой дом и попыталась остановить злоумышленников. Женщина стащила одного из поджигателей с мотоцикла, а он в ответ ударил её по лицу. 

Сейчас у пенсионерки распухла щека, но она не спешит обращаться к медикам и с заявлением в полицию: боится, что её жилище спалят. «Бросят бутылку с зажигательной смесью в окно, и всё», — объясняют опасения пенсионерки жители Подгорного.

Так тушили пожар в микрорайоне местные. Видео в редакцию прислала наша читательница Валентина*.

Валентина из Подгорного рассказала, что горевшие леса в Подгорном сажали после Великой Отечественной войны. Их называют Блинными, потому что тогда людям нечем было платить, поэтому их кормили блинами. Поджигатели, по словам нашей собеседницы, сначала спилили большие деревья и вывезли, а потом подожгли полутораметровый «молодняк». Валентина предполагает, что таким образом было решено устроить упрощённую расчистку, потому что здоровое дерево просто так спилить нельзя. За него, как утверждает наша собеседница, нужно заплатить 2500 рублей чиновникам и собрать множество документов. 

— Подгорное чудом не сгорело: ветер переменился, — сказала местная жительница.

Ранее сообщалось, что заметили поджигателей во время патрулирования улиц. Казаки и неравнодушные местные жители устроили круглосуточные дежурства. Так, на улице Краеведа Зверева удалось ликвидировать поджог буквально в 4 метрах от жилого дома. 

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин обратился с заявлением о поджогах в полицию. 

*имена женщин изменены

Новости других СМИ