Прислать новость

Очевидцы: на пожаре в Рождественской Хаве сгорели 15 домов

По предварительным данным, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

8594

Воронежские спасатели в 18:14 среды, 7 октября, ликвидировали пожар в 300 метрах от Рождественской Хавы (Новоусманский район). По предварительным данным регионального управления МЧС, в нём сгорели 1 жилой и 3 нежилых дома, а также 4 хозпостройки. Очевидцы рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» о более серьёзных последствиях возгорания.

Дмитрий живёт в Рождественской Хаве вместе с мамой. Ему позвонил друг и сказал, что у него «сгорел отец». К счастью, речь шла о доме родителя. Мужчина находился в нём один: жена уехала по делам. Когда огонь подошёл к зданию, местный житель успел выбежать до того, как постройка превратилась в пепелище.

— Много домов сгорело. Не меньше 15 точно. Видел, как обваливались крыши, — рассказал Дмитрий. — Дома стоят на поле, которое горело.

По словам очевидца, спасатели до сих пор работают на поле. Сейчас Дмитрию из окна его дома в центре села виден только дым. По его словам, никто из местных жителей не уезжал в другие населённые пункты, о погибших и пострадавших нашему собеседнику неизвестно.

— Пожар начался с камышей у реки. Наблюдал, как какая-то женщина рассказывала спасателям о том, что видела там людей. У реки часто собираются рыбаки, может, кто-то из них не затушил окурок, — сказал Дмитрий.

Слова очевидца подтверждаются сообщением компании «Воронежэнерго». Энергетики, по данным их пресс-службы, помогали спасателям в ликвидации пожара. 

— На место пожара оперативно прибыли три бригады в составе 11 человек из Новоусманского района электрических сетей. Энергетики обеспечили электробезопасность проведения аварийно-спасательных работ, которые проводили подразделения МЧС в непосредственной зоне возгорания, а также стабильную работу системы энергоснабжения прилегающих территорий, — пояснили в «Воронежэнерго». — Причиной пожара, по предварительной версии, могло стать неосторожное обращение с огнём.

Добавим, что в МЧС уточняют ущерб и причину пожара в Новоусманском районе.

В Воронежской области продолжают тушить два крупных возгорания: в Лискинском районе и в Бобровском районе. Оба пожара локализованы: первый на площади 7 га, второй — на площади 150 га.

Новости других СМИ