В МВД начали проверку по информации об избиении воронежца полицейскими

В случае установления вины сотрудников их привлекут к ответственности

12.10.2020 16:05
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

ГУ МВД России по Воронежской области начало проверку по факту информации об избиении воронежца полицейскими.

— В случае установления вины сотрудников, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, — рассказали «МОЁ! Online» в управлении.

Ранее сообщалось, что в региональном управлении Следственного комитета проверяют данные о том, что сотрудники отдела полиции № 7 (Южный отдел) в Воронеже якобы избили 36-летнего мужчину. По словам потерпевшего, инцидент с ним случился 3 октября. Мужчину задержали на левом берегу, на улице Ярославской, где у него возник конфликт с 15-летним подростком.

Воронежец утверждает, что его доставили в отдел полиции, где целых 8 часов из него выбивали показания в нападении на подростка и похищении его телефона, которое он не совершал. Потерпевший говорит, что правоохранительные органы с ним не церемонились — били битой по ногам, спине, голове.

По данным МВД, 3 октября в пять часов утра в отдел полиции № 7 поступило сообщение о хищении чужого имущества у несовершеннолетнего, а также ориентировка на мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

В ходе патрулирования был задержан 36-летний местный житель. Его доставили в отдел.

— 12 октября в ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет стало известно о заявлении, поступившем в следственные органы от указанного гражданина на якобы неправомерные действия должностных лиц. По данному факту проводится проверка, — пояснили в МВД.

Подробности этой истории читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!», который выйдет уже завтра, 13 октября.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.