Устроившего смертельное ДТП водителя «Инфинити» отправили под домашний арест 

Мера пресечения для 23-летнего воронежца будет действовать 2 месяца

15.10.2020 09:45
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже 23-летнему водителю «Инфинити», устроившему смертельное ДТП на улице Софьи Перовской, избрали меру пресечения. Центральный районный суд отправил его под домашний арест до 10 декабря 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД в среду, 14 октября.

С ходатайством об избрании такой меры пресечения в суд обратились следователи спецотдела по расследованию ДТП регионального главка МВД.

— В настоящее время следователями назначен ряд судебных экспертиз, среди которых судебно-медицинская и видеотехническая.  Установлены и опрошены очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств случившегося. Расследование продолжается, — добавили в пресс-службе МВД.

Напомним, страшная авария произошла около 23:00 в пятницу, 9 октября, у дома № 48 на улице Софьи Перовской. 23-летний воронежец на «Инфинити» ехал в сторону Большой Стрелецкой и, по предварительным данным, вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат», за рулём которого был 22-летний воронежец. Затем «Инфинити» отбросило на «Тойоту Виш», которой управлял 35-летний воронежец.

В результате аварии на месте погиб 53-летний житель Воронежа — пассажир «Тойоты». Водитель «Тойоты» и 20-летняя пассажирка «Инфинити» получили травмы. Их доставили в больницу.

В соцсетях женщина, представившаяся женой водителя «Тойоты», утверждает, что её супруг и его пассажир были пристёгнуты. Также она рассказала, что «Инфинити» якобы влетела в «лоб» «Тойоты», после чего второй автомобиль отбросило на дерево.

По факту ДТП полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст. 264 УК РФ). По ней молодому водителю, если он станет фигурантом дела, будет грозить до 5 лет лишения свободы.