Прислать новость

Избившего школьников, мужчину и пенсионера подростка могут снова арестовать

15-летний Денис Б. сбежал из под домашнего ареста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

6907

В Воронеже продлили меру пресечения 15-летнему Денису Б., избившему школьников, мужчину и пенсионера. Подросток пробудет под домашним арестом ещё 3 месяца, а именно до 11 января 2021 года. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 16 октября.

В суде отметили, что условия содержания Дениса под домашним арестом не изменились. Мальчику нельзя выходить из дома, кроме походов к следователю, в школу (по расписанию) и в медорганизации — по согласованию со следователем. Также ему запрещено звонить по телефону, выходить в интернет и получать/отправлять корреспонденцию.

Ранее три месяца меры пресечения подросток провёл в СИЗО (с мая по август 2020 года), после чего его отправили под домашний арест. В суде корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что Дениса могут снова заключить под стражу. С соответствующим ходатайством в суд обращались сотрудники регионального управления службы исполнения наказаний (УФСИН). Пока судья не рассмотрел этот вопрос из-за того, что в УФСИН предоставили неправильно заполненные документы. 

В пресс-службе управления корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, почему Денису Б. могут ужесточить меру пресечения. В УФСИН зафиксировали, что мальчик нарушил условия домашнего ареста. Вечером 27 сентября он растянул и снял браслет, контролирующий его перемещения. Утром следующего дня сотрудники управления пришли на работу и увидели на специальном оборудовании, что было нарушение. Подростка вызвали вместе с мамой и составили протокол об инциденте, после чего надели ему новый браслет. 

История преступлений Дениса Б. началась ещё весной 2019 года, когда он на камеру избил пенсионера, похожего на бездомного. Пожилого мужчину травмировали до крови и потери сознания, ролик же вызвал ажиотаж в соцсетях.

Проверку по факту нападения на пенсионера проводили полиция и Следственный комитет. В результате подросток не получил существенного наказания. Он состоит на учёте в полиции, но это не мешает ему совершать преступные действия.

В середине мая этого года появилась информация о том, что несовершеннолетний злоумышленник сколотил банду и снова снял на видео избиение. На этот раз жертвами стали школьники. Родители пострадавших детей обратились в полицию.

Во время проверки выяснилось, что 9 мая 2020 года Денис, находясь в компании двух друзей, на улице Выборгской избил 30-летнего воронежца. По версии следствия, подросток ударил мужчину ногой по голове. Пострадавший попал в реанимацию.

По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Новости других СМИ