Бабушка устроившего стрельбу солдата рассказала о его конфликтах с сослуживцами

Она также описала Антона Макарова как тихого и спокойного человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

166

Читать все комментарии

14268

У солдата Антона Макарова, подозреваемого в убийстве трёх военнослужащих на воронежском аэродроме «Балтимор», были конфликты с сослуживцами. Об этом в интервью журналистам Mash рассказала бабушка срочника Елена.

По её словам, к молодому человеку постоянно приставал один из сослуживцев, отбирал вещи и издевался. Из-за этого солдат периодически просил бабушку привезти ему туалетную бумагу или сгущёнку. На вопрос: «У вас там разве нет этого?» — он отвечал: «У меня отняли».

Также Елена добавила, что её внук жаловался на наряды вне графика. В целом она описала Антона Макарова как тихого и спокойного человека, способного дать отпор.

Заместитель председателя правозащитной организации «Комитет солдатских матерей России» Андрей Курочкин в интервью журналистам Ura.ru рассказал о том, что в Российской армии сейчас часто встречается дедовщина, однако информации о подобных случаях стало меньше, так как солдатам обрезали способы связи. Курочкин уверен, что у срочников забирают телефоны под предлогом того, что солдаты смогут распространить секретную информацию.

Напомним, в качестве основной версии стрельбы на воронежском аэродроме рассматривается нервный срыв срочника. По мнению заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, инцидент доказывает важность профилактики преступности в Вооружённых силах.

Новости других СМИ