Прислать новость

Озвучены подробности задержания «балтиморского» стрелка под Воронежем

Оперативники поймали солдата, когда тот вышел из магазина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

116

Читать все комментарии

16451

Стали известны подробности задержания 20-летнего Антона Макарова, который устроил стрельбу на воронежском аэродроме, пишет «Коммерсантъ».

Солдата-срочника поймали оперативники уголовного розыска. Полицейские отследили угнанную Макаровым у рыбака в Рамонском районе машину, но устраивать захват солдата на дороге не стали, так как молодой человек был вооружён.

Оперативники дождались момента, когда Макаров сделал в Семилукском районе остановку для похода в магазин (по предварительным данным, он купил колбасу и чипсы). Парень вышел из торговой точки с продуктами в руках и не успел оказать сопротивление полицейским.

Оперативники повалили солдата на землю и избили ногами. Момент задержания попал на видео, ролик мы публиковали ранее.

Напомним, 9 ноября в пять утра на военном аэродроме «Балтимор» (Советский район) солдат Антон Макаров убил 38-летнего офицера Сергея Ермолаева, 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева.

После этого Антон Макаров скрылся. Он угнал три автомобиля, пытаясь уехать в Орловскую область – к бабушке и дедушке. Однако вооружённого солдата-срочника задержали в Семилукском районе.

Во вторник, 10 ноября, военный суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Макарова. Ему грозит пожизненный срок за убийство трех человек.

Все подробности — в теме «МОЁ! Online» «Массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор».

Новости других СМИ