Прислать новость

Суд смягчил приговор директору воронежской школы, избившему подростка

48-летний мужчина сможет вернуться к работе педагога меньше, чем через 2 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1484

В Воронеже 48-летнему директору школы в Калачеевского района смягчили приговор за избиение восьмиклассника. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе облсуда. 

Этим летом мужчину признали виновным в превышении полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорили к 3 годам условного срока и на 2 года запретили ему работать педагогом. В четверг, 19 ноября, облсуд изменил наказание, лишив преступника права трудиться в образовательных учреждениях на год и 11 месяцев. Основное наказание осталось прежним.

В облсуде корреспондентам «МОЁ! Online» объяснили, что апелляцию на смягчение наказание подал сам осуждённый. Её удовлетворили, поскольку Калачеевский районный суд при вынесении приговора дважды учёл одни и те же обстоятельства.

Напомним, суд установил, что в мае 2019 года директор пригласил ученика в свой кабинет из-за того, что тот плохо вёл себя на уроке английского языка. Во время общения педагог ударил 15-летнего подростка по лицу, а затем, взяв его за шею, прижал к стене и высказал в его адрес оскорбления.

Новости других СМИ