Россошанец поджёг лес в Воронежской области, пытаясь украсть пожарную вышку

За это ему грозит до 5 лет колонии и штраф в 3,3 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1709

В Воронежской области банда из пяти россошанцев попыталась украсть пожарную вышку, из-за чего загорелся лес в Верхнемамонском районе в июле 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 23 ноября.

По версии следствия, подозреваемые прибыли в лес, чтобы похитить 17-тонное сооружение. Для этого один из злоумышленников газовым резаком начал разрезать вышку на более мелкие детали. Расплавленные капли металла упали на сухую траву, после чего она вспыхнула. В результате огонь распространился на площади 102,6 га и причинил государству ущерб в размере 3,3 млн рублей.

Правоохранители завели на банду уголовные дела о «покушении на кражу» (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Также в отношении мужчины, разрезавшего вышку, возбудили дело об «уничтожении леса в результате неосторожного обращения с огнём» (ч. 2 ст. 261 УК РФ).

Прокуратура утвердила обвинение и направила дела в Павловский районный суд. Санкции указанных статей предусматривают до 5 лет колонии. Также правоохранители направили в суд иск о взыскании с «резака» ущерба в пользу государства.

Отметим, что после масштабного пожара в павловском селе Николаевка этой осенью возбудили уголовное дело о халатности (ч 1. ст. 293 УК РФ). 50 сгоревших домов могут обернуться тремя месяцами ареста.

Новости других СМИ