Подростка осудили за избиение 30-летнего воронежца в День Победы

15-летний Денис Б. отделался условным сроком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

12260

В Воронеже осудили 15-летнего Дениса Б., серьёзно избившего 30-летнего местного жителя 9 мая 2020 года. Подростка приговорили к 2 годам колонии и 3 годам испытательного срока. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 12 января.

В суде уточнили, что Дениса обязали встать на учёт и ежемесячно отмечаться у правоохранителей, а также не переезжать в течение указанного срока.

Напомним, несовершеннолетнего судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Ему грозило до 8 лет колонии. Как пояснили в суде, Денис отделался условным сроком, поскольку признал вину и возместил пострадавшему ущерб — в каком размере, не уточняется.

История преступлений подростка началась ещё весной 2019 года, когда он на камеру избил пенсионера, похожего на бездомного. Пожилого мужчину травмировали до крови и потери сознания, а ролик вызвал ажиотаж в соцсетях.

Проверку по факту нападения на пенсионера проводили полиция и Следственный комитет. В результате подросток не получил существенного наказания. 

В середине мая 2020 года появилась информация о том, что несовершеннолетний злоумышленник сколотил банду и снова снял на видео избиение. На этот раз жертвами стали школьники. Родители пострадавших детей обратились в полицию. Во время проверки правоохранители узнали о нападении Дениса Б. на 30-летнего воронежца.

Отметим, что сейчас в производстве Ленинского районного суда больше нет дел, возбуждённых в отношении подростка. 

Новости других СМИ