В Воронежской области за гибель дочери мать приговорили к обязательным работам

4-летняя девочка утонула в пруду прошлым летом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

6465

В Воронежской области осудили мать 4-летней девочки, утонувшей в пруду. За гибель ребёнка суд приговорил 36-летнюю женщину к году обязательных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход в государства. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Панинского районного суда сегодня, 13 января. 

Отметим, что женщину судили по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ). 36-летней матери грозило до двух лет колонии. Тем не менее после происшествия, как пояснили в суде, её уже наказали ограничением родительских прав на всех шестерых оставшихся в живых детей.

Напомним, трагедия произошла 21 июня 2020 года в посёлке Перелёшино Панинского района, как утверждают очевидцы, неподалёку от местного сахарного завода. 4-летняя девочка вместе с родителями и родными братьями и сёстрами в возрасте от 2 до 13 лет отправилась на пруд. Как установили следователи, мать выпила и оставила семерых детей без присмотра на берегу, после чего пошла купаться и начала тонуть. В этот момент её гражданский муж рыбачил неподалёку. Он бросился на помощь возлюбленной. Тогда 4-летняя девочка оказалась в пруду и утонула.

Судмедэксперт пришёл к выводу, что смерть ребёнка наступила из-за утопления, осложнившегося асфиксией. 

Во время следствия женщина полностью признала вину в содеянном. Возможно, это и повлияло на то, что она не получила максимальное наказание. 

Новости других СМИ