Белгородец совершил четыре преступления за один вечер

Мужчина хотел отомстить приятелю за судимость

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

814

В Белгородской области мужчину подозревают в совершении четырех преступлений подряд. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, фигурантом дела стал 33-летний житель Шебекино, который недавно освободился из колонии. Все это время он считал, что оказался за решеткой по вине приятеля. Едва успев покинуть исправительное учреждение, мужчина придумал план мести. Возможность представилась скоро – по случайному стечению обстоятельств он попал домой к общему знакомому, куда пришел и тот самый приятель. Там между мужчинами завязался конфликт. Сначала гость угрожал приятелю расправой, а после перешёл от слов к действиям и ударил ножом 43-летнего оппонента в область предплечья. Напоследок он прикарманил телефон потерпевшего.

Отметим, что в этот вечер досталось и 24-летнему хозяину жилья, который явно не был готов к такому повороту событий. После поножовщины злоумышленник потребовал продолжить застолье. Получив от парня отказ, он ударил его по лицу и ушел.

Двум пострадавшим пришлось обратиться за помощью к медикам. Согласно заключению врачей здоровью мужчины был причинен тяжкий вред, здоровью молодого человека – средний.

Сейчас 35-летний житель Шебекино арестован, в отношении него возбудили четыре уголовных дела по ст. 115, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 161 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и грабеж).

Новости других СМИ