Стали известны подробности уголовного дела вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина 

Потерпевшим выступает обвиняемый в мошенничестве депутат Сергей Кудрявцев 

19.02.2021 15:20
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стали известно, в каком мошенничестве подозревают вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина и его экс-подчинённую Светлану Васькову. Детали уголовного дела корреспондентам «МОЁ! Online» раскрыли в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 19 февраля.

По версии следствия, инцидент произошёл в августе 2020 года, когда Юрий Бавыкин ещё руководил управой Коминтерновского района. Тогда с согласия начальника замглавы управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова предложила Сергею Кудрявцеву содействие в выборах в городскую Думу. За 400 тысяч рублей обвиняемый в мошенничестве с ДК имени Кирова мог получить 50% голосов. 

Как считают правоохранители, Кудрявцев передал подозреваемым указанную сумму. В сентябре его избрали в Гордуму от избирательного округа № 18, но Бавыкин и Васькова не помогли ему в этом. Они и «иные неустановленные лица» распорядились деньгами по своему усмотрению. В связи с этим Кудрявцев находится в статусе потерпевшего.

Уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ появилось 16 февраля. Сегодня, 19 февраля, обоим избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 апреля. Бавыкин и Васькова признали вину и помогают следствию.