Вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина отправили под домашний арест 

Такую же меру пресечения выбрали его экс-подчинённой Светлане Васьковой

19.02.2021 14:53
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Под домашний арест отправили вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина. Мера пресечения будет действовать до 16 апреля. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 19 февраля.

Такую же меру пресечения избрали экс-подчинённой Бавыкина — Светлане Васьковой, замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развития.

Чиновников заподозрили в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). Они признали свою вину и содействуют следствию. Каждому из них грозит до 6 лет колонии.

Напомним, информация о задержании Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой появилась в СМИ 17 февраля. Ночь на 18 февраля вице-мэр провёл в изоляторе временного содержания.

Поводом для задержания Бавыкина могли стать показания депутата Гордумы Сергея Кудрявцева, которого обвиняют в мошенничестве с ДК имени Кирова в Левобережном районе. Чиновника подозревают в том, что он обещал предпринимателю помощь на последних выборах в городскую Думу.

В связи с этим правоохранители провели оперативные мероприятия в офисе вице-мэра и в управе Коминтерновского района, где Бавыкин работал в 2018-2020 годах. Также правоохранители посетили территориальную избирательную комиссию, которая находится на втором этаже здания управы. Это связано с подозрениями в адрес Светланы Васьковой.