Осуждён воронежский чиновник, внедрявший «умные светофоры» 

Юрий Трофимов получил 4,5 года колонии строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

14349

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по делу бывшего директора местного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрия Трофимова и главы компании «ТехноНиппон» Алексея Ускова. Фигурантов приговорили к 4,5 и 4 годам колонии строгого режима соответственно. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Ускова признали виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Трофимова осудили за организацию этого преступления.

Установлено, что в декабре 2017 года ЦОДД и «ТехноНиппон» заключили договор на выполнение работ по внедрению на Московском проспекте и улице Плехановской «умных светофоров». Работы финансировались из городского бюджета.

Трофимов и Усков подыскали третью организацию и предложили ей заработать 10 млн рублей, став субподрядчиком. За это они потребовали от компании 1,7 млн рублей.

Противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали Трофимова при получении денег. По материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело.

Юрий Трофимов возглавлял ЦОДД с 2017 года, до этого он работал в воронежском УФСИН. Во время его пребывания во главе ЦОДД в городе появились «умные светофоры» — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков.

Новости других СМИ