Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже появились «частные» светофоры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2018 15:25
16

Читать все комментарии

7108

В прошлом году в Воронеже появились четыре новых светофорных объекта. Причём два из них были смонтированы не на деньги муниципалитета, а на средства коммерческих предприятий. Об этом «МОЁ!» рассказал директор муниципального центра организации дорожного движения Юрий Трофимов. Светофорным объектом, напомним, называется комплекс светофоров на перекрёстке или пешеходном переходе.

На средства городского бюджета были смонтированы светофоры на перекрёстке улиц Коммунаров и Сакко и Ванцетти, а также на Ленинском проспекте (у «Макдоналдса» в районе остановки «Димитрова»). А вот новые светофоры (автомобильные и пешеходные) в районе остановки «ВоГРЭС» и на перекрёстке улиц 45-й Стрелковой дивизии и Новгородской были смонтированы на средства компаний «Сибур» и «КИТ».

В случае с «ВоГРЭСом» сделано это было для удобства работников завода синтетического каучука. В случае с улицей 45-й Стрелковой дивизии — для удобства жильцов новостроек. Впрочем, в этих местах светофоры действительно были нужны для безопасности пешеходов. Всего, как рассказал Юрий Трофимов, в Воронеже сейчас работает 250 светофорных объектов.