«С меня требуют миллион и угрожают взорвать!»

Мама двоих детей из Воронежа Светлана Кошелева после угроз боится выходить на улицу, при этом уголовное дело почему-то так и не возбудили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

60

Читать все комментарии

25700

Неизвестный требует от жительницы Воронежа миллион рублей и угрожает взорвать её

Светлане Кошелевой 43 года. Работает врачом-терапевтом в Новоусманской ЦРБ, одна растит двоих сыновей — шести и пятнадцати лет. Говорит, врагов у неё нет. С бывшими мужьями, отцами мальчишек, отношения нормальные, с соседями тоже. Светлана помогает им чем может – кого прокапать, кому уколы поделать. Спокойная жизнь Светланы закончилась утром 7 апреля…

В 6:50 Светлана, как обычно, вышла из дома на Московском проспекте, чтобы ехать на работу. Подошла к своей машине, а у колеса лежит письмо в конверте. В строке «Получатель» чёрной гелевой ручкой аккуратным почерком было написано: «Кошелевой Светлане».

— Я удивилась, кто и зачем мне письмо написал? Ещё пошутила про себя: может, какой тайный воздыхатель у меня объявился? – рассказывает Светлана. — Открыла конверт, и меня как током ударило…

Послание, написанное на листке, вырванном из ежедневника, начиналось со слов: «1 миллион». Далее следовал текст (орфография автора сохранена):

«Сегодня к 16 дня должна привезти по адресу Антонова Овсиенко12 кафе Лукоморье. Проедешь от него прямо увидишь большой металический высоковольтный столб. Положишь деньги под левую ногу столба лучше сделай как я говорю, и никто не пострадает. Об этом никто не должен знать. Сделаешь как я сказала будешь жить дольше. Если я узнаю что ты кому то сказала об этом жди беды. Подъезжай ровно к 12. Положи и уезжай. Эту записку выкинь прямо сейчас».

Светлана отвела младшего сына в садик. Всю дорогу думала, как поступить: выбросить письмо и постараться о нём забыть или всё-таки заявить в полицию? В итоге она решила обратиться в ближайший отдел полиции — № 4, написала участковому заявление и уехала на работу. Позже ей позвонили из полиции, попросили приехать, уточнить некоторые данные в заявлении. Тогда же Светлана предложила поймать вымогателя «на живца».

— Это была целая спецоперация, — вспоминает она. — Мне передали конверт с липовыми деньгами. Я приехала к тому кафе «Лукоморье» — ни разу там до этого не была. С одной стороны трасса. С другой – лес. Думаю, сейчас меня где-нибудь тут прибьют. Но оперативники меня подбадривали по телефону, дескать, ничего не бойтесь, мы за вами наблюдаем. В общем, я положила конверт под столб и уехала. Позже я узнала, что за деньгами так никто и не пришёл…

Больше из полиции Светлане не звонили. Она решила начать собственное расследование. Попросила в своём ТСЖ показать ей записи с уличных камер. И одна из них запечатлела человека, положившего ей на машину письмо. Это мужчина лет примерно 30 — 40. Лицо закрыто медицинской маской, да и снят он в отдалении – то есть узнать человека сложно. При этом на записи хорошо видно, что незнакомец не ищет машину Светланы, а уверенной походкой направляется прямо к ней. То есть вымогатель хорошо знает, на каком авто она ездит.

— Я пошла в полицию, хотела передать им записи с камер, — продолжает Светлана. — Ходила-ходила там из кабинета в кабинет, но мне не удалось даже узнать, кто занимается моим делом.

А в середине апреля ей по почте пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В постановлении за подписями старшего участкового уполномоченного и замначальника ОП № 4 было указано, что найти злоумышленника «не представилось возможным». А в возбуждении уголовного дела отказано «за отсутствием события преступления».

Светлана потихоньку начала успокаиваться и забывать о происшествии. Но 28 мая вымогатель снова напомнил о себе. Женщина была на работе, когда на её сотовый телефон позвонили с незнакомого городского номера.

— Вежливый мужской голос произнёс: «Светлана Викторовна, здравствуйте! Вы нам в прошлый раз так и не привезли миллион рублей….», — продолжает Светлана. — У меня всё внутри опустилось, но в трубку я выпалила: «Не дождётесь!» «Светлана Викторовна, не кладите трубку, иначе мы вас взорвём!» — сказал тот же мужчина уже на повышенных тонах. Я ответила: «Взрывайте!» и нажала отбой. А потом у меня началась истерика…

Женщина вновь позвонила в полицию – к ней приехали сотрудники Новоусманского отдела, опросили. Вечером того же дня она снова подала заявление в ОП № 4. Светлана признаётся: она больше боится даже не за собственную жизнь, а за своих детей – что с ними будет, если с ней что-то случится?

Мы обратились в пресс-службу ГУ МВД с просьбой прокомментировать, будут ли по данным фактам возбуждать уголовное дело и если нет, то почему. Пока мы ждём официального ответа.

Есть ли у Светланы тот самый миллион рублей, который требуют вымогатели, кто оказался владельцем неизвестного номера, с которого ей звонили злоумышленники, и что делать в случаях, когда вам угрожают расправой? Обо всём этом читайте в «МОЁ! ПЛЮС».