В Воронежской области задержали сторонников неонацистов

Всего по данному делу в 37 регионах страны задержали 106 человек 

13.12.2021 15:34
МОЁ! Online
32

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области задержали сторонников неонацистской молодёжной группировки

В Воронеже задержали сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.». Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

Как сообщается в официальном релизе на сайте ведомства, всего задержали 106 сторонников группировки, их выявили в 37 регионах страны. По данным нашего источника, в том числе и в Воронежской области. Сколько именно человек задержали в нашем регионе, не сообщается.

Среди задержанных были три администратора интернет-сообществ группировки, которые пропагандировали экстремистскую идеологию и призывали совершать насильственные акции. Еще двоих задержанных подозревают в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения. Некоторые из задержанных переписывались с создателем «М.К.У.», гражданином Украины Егором Красновым.

— Целью мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах РФ акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств, — сообщает ФСБ.

В феврале 2021 года в Воронеже уже задерживали сторонников «М.К.У.». У них нашли экстремистскую литературу, символику националистических организаций, холодное оружие, а также предмет, схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.