Гуманитарную колонну обстреляли со стороны Украины под Белгородом

Инцидент произошёл возле села Журавлёвка

28.04.2022 10:38
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Гуманитарную колонну обстреляли со стороны Украины под Белгородом

Возвращавшаяся из Харьковской области гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины в Белгородской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на находившихся в колонне добровольцев.

Инцидент произошёл в селе Журавлёвка примерно в 15:00 в среду, 27 апреля. Под обстрел попали волонтёры с гуманитарной миссией «Внуки» и движением РПЦ «Патриаршие добровольцы».

— В нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны. Я журналист, общественный деятель, с нами был руководитель движения «Патриарший доброволец», его коллеги. Со мной был водитель и три волонтера. У нас не было ни оружия, ничего, кроме бронежилета и каски. Мы видели попадание в жилые дома и поле. Некоторые кадры я смогла снять на видео, — рассказала представитель организации «Внуки» Алёна Березовская.

В результате обстрела гуманитарной колонны никто не пострадал.

Данный инцидент — не единственный, произошедший за последние сутки в Белгородской области. Как сообщает ТАСС, в ночь на 28 апреля над Белгородом сработала система ПВО. Подробной информации о случившемся нет.

Напомним, что село Журавлёвка в Белгородской области обстреливали минимум трижды: 24 марта, 14 апреля и 25 апреля. А вчера, 27 апреля, жители Белгорода услышали несколько взрывов, в селе Старая Нелидовка, которое находится недалеко от областного центра, загорелся склад боеприпасов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.