Бездомного убийцу осудили за нападение на полицейского в Воронеже

Преступника отправили в колонию строгого режима

19.05.2022 14:03
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Бездомный осуждён за попытку зарезать воронежского полицейского

Бездомного осудили за нападение на полицейского в Воронеже. 52-летнего мужчину приговорили к 2 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Мужчину, ранее судимого за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и кражи, привлекли к ответственности за угрозу применение насилия в отношении представителя власти. По ч.1 ст. 318 УК РФ ему грозило до 5 лет колонии.

Инцидент произошёл ровно год назад — 19 мая 2021 года — у одного из домов на улице Любы Шевцовой в Советском районе. По данным следствия, примерно в 20:51 местная жительница позвонила в полицию и сказала, что неизвестный угрожает ножом её мужу. Бездомный, вероятно, узнал о звонке в МВД, поэтому спрятался в подвале. Там его нашёл 51-летний инспектор патрульно-постовой службы. Пьяный дебошир стал угрожать ножом полицейскому. Правоохранитель потребовал, чтобы мужчина бросил оружие, но тот начал подходить к инспектору и угрожать ему убийством.

Тогда сотрудник МВД предупредил, что будет стрелять. Мужчина в ответ ухватился за пистолет полицейского, из-за чего между оппонентами «завязалась борьба». Во время потасовки произошёл непроизвольный выстрел, из-за которого полицейский получил огнестрельное ранение предплечья, а его оппонент — поясницы. 

Обоим мужчинам, отмечает СК, была оказана квалифицированная медпомощь. Вину в нападении на полицейского бездомный так и не признал. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.