Стало известно, как двое воронежцев убили жительницу Красноярска после изнасилования

Все обвиняемые задержаны, расследование уголовного дела завершено

04.08.2022 14:13
МОЁ! Online
42

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стало известно, как двое воронежцев убили жительницу Красноярска после изнасилования

Расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве жительницы Красноярского края завершено. Обвинение предъявлено двум жителям Красноярска и двум жителям Воронежской области. Об этом сообщил красноярский Следственный комитет.

Убийство произошло 23 июля прошлого года. Обвиняемые — красноярцы 24 и 30 лет и воронежцы 20 и 34 лет — приехали в кафе в Красноярске, чтобы выпить и отдохнуть. Там мужчины познакомились с 41-летней местной жительницей. После закрытия кафе компания решила продолжить развлекаться: мужчины предложили новой знакомой поехать с ними. Женщина согласилась и села в автомобиль «Лада Гранта», который принадлежал сожительнице одного из мужчин. Вся компания поехала в лесной массив Березовского района Красноярского края.

По дороге женщина уснула. Воспользовавшись этим, мужчины украли у неё украшения. Когда компания добралась до леса, трое обвиняемых изнасиловали беспомощную жертву. После того как женщина очнулась, двое мужчин забрали у неё телефон, деньги и банковскую карту, а двое других начали копать могилу — якобы просто для того, чтобы запугать жертву и принудить её назвать пин-код от карты.

Однако копанием могилы всё не закончилось. Решив скрыть совершённые преступления, обвиняемые сожгли документы женщины, а затем задушили её электрическим проводом. Тело жертвы они положили в уже выкопанную яму и присыпали землёй. Украденные украшения обвиняемые позже сдали в ломбард, а затем уехали из Красноярского края.

Один из обвиняемых показывает, где было закопано тело. Фото: СК по Красноярскому краю

Тело убитой нашли только 1 августа. Двоих обвиняемых из Воронежа удалось задержать через несколько месяцев. 20-летнего воронежца задержали в декабре 2021 года. Второго, 34-летнего, объявили в федеральный розыск, задержали его только в текущем году, 28 апреля.

Всем четверым мужчинам предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса о грабеже, групповом изнасиловании беспомощной, похищении документов, разбое и групповом убийстве. Им грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.