Прислать новость Магазин

В Воронеже осудили двух скинхедов, избивших африканца в центре города

Преступники были между собой незнакомы, однако вместе били иностранца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3003

В Воронеже вынесли приговор двум молодым людям, которые избили 38-летнего гражданина Центральной Африканской Республики в центре города. Нападение было свершено 1 мая на улице Кольцовской.

Пьяный 22-летний парень стал придираться к африканцу,  которого никогда раньше не знал. Воронежец стал бить мужчину, при этом подкрепляя свои действия руганью вперемежку с националистическими лозунгами.

Неподалеку стояли парень с девушкой, тоже уже пьяные, и наблюдали за происходящим. Когда дело дошло до избиения, молодой человек оставил свою подругу и присоединился к нападавшему. Побив иностранца, молодые люди даже не попытались скрыться. Когда на месте нападения случайно оказались сотрудники милиции и подошли к избитому мужчине, он показал им на своих обидчиков, и их тут же увезли  отделение.

- Молодые люди ранее были незнакомы между собой, тем не менее оба были членами неформальной националистической группировки, - рассказала «МОЁ!» помощник прокурора Центрального района Анна Сныткина. – Оба осуждены по части 2 статьи 115 УК РФ   «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Одному из осужденных назначено наказание в виде полугода лишения свободы условно, второму – год условно.