В Северном районе третий день из-под земли бьёт фонтан (ВИДЕО)

Устранить аварию на водоводе рабочим мешает дерево

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5085

С пятницы, 16 сентября, и по сегодняшний день, 18 сентября, у дома № 96 по ул. Хользунова из-под бордюра бьёт струя воды. Местные жители недоумевают, почему «фонтан» не устранили до сих пор.

- Третий день вода бьёт ключом, а аварийные службы всё никак не ликвидируют аварию, - возмущается жительница № 96 по ул. Хользунова Светлана. – Ещё немного, и будет затоплен подвал нашей многоэтажки, а это губительно для фундамента.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в аварийно-диспетчерской службе «Водоканала», их сотрудники осведомлены о произошедшем.

- Третий день мы делаем всё возможное, чтобы аварию устранить, но пока не можем выяснить даже её причины – труба это лопнула или что-то ещё случилось, - сказал диспетчер «Водоканала». – Осложняется ситуация тем, что прямо над трубой, где произошла авария, растут два огромных тополя. Пока деревья не уберут, до порыва не доберутся.

Сегодня одно из деревьев спилили. Второй тополь, по словам дежурного диспетчера, убрать не удаётся – к нему невозможно подъехать.

- Завтра будут выделены дополнительные бригады, и, надеемся, аварию устранят, - сказали в «Водоканале».

Пока же фонтан остаётся на своём месте. Перекрыть воду так, чтобы она не била из-под земли и одновременно была в жилых домах, невозможно. Если перекрыть воду, сотни воронежцев – жильцы домов № 84, 88, 90, 94, 96 – будут страдать от «обезвоживания».

К слову, сегодня в Воронеже достаточно много аварий-порывов, работники «Водоканала» сетуют, что просто не успевают с ними справляться. Утечки наблюдаются на ул. Маршала Жукова, 1; ул. Беговой, 148; ул. 9 Января, 276 - 278; ул. Лихачёва, 28; ул. Циолковского, 19 - 21; ул. Туполева, 11д.

 

Новости других СМИ