Прислать новость Магазин

В сети появилось видео момента взрыва заправки под Воронежем (18+)

Один из очевидцев снял произошедшее на камеру телефона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8826

На днях в сети появилось видео взрыва на газовой заправке в Новоусманском районе — его снял на камеру телефона один из очевидцев трагедии. А на нашем сайте в «Народных новостях» его разместил наш постоянный читатель с ником НК-33.

Ролик длится меньше 20 секунд, но при его просмотре отчётливо слышен звук оглушительного взрыва и видны взвившиеся на несколько метров над землёй языки пламени.

[VIDEO]

Как мы уже писали ранее, 14 ноября около 13.20 на территории Новоусманского транспортного предприятия возле газовой заправки загорелся КамАЗ. Основной причиной взрыва цистерны с газовым конденсатом в Управлении МЧС России по Воронежской области называют возгорание тягача, предназначенного для работы полуприцепов. Его водитель не смог потушить огонь и вызвал пожарных. Пока тушили возгорание, сотрудники МЧС эвакуировали людей из расположенного рядом сельхозпредприятия «Родина». В течение 20 минут огонь не удавалось ликвидировать, и произошел взрыв цистерны. В результате семь человек, из которых трое — пожарные, получили ожоги различной степени тяжести. 28-летний молодой человек в тяжёлом состоянии находится в отделении интенсивной терапии ожогового центра. Также долгое лечение потребуется двум коллегам раненого — 41-летнему и 44-летнему сотрудникам МЧС. У одного ожоги 20% поверхности тела, у второго — глубокие ожоги правой кисти.

В тушении пожара участвовало около 100 человек, для ликвидации очагов возгорания потребовалось 16 автоцистерн. На территории находилось три емкости с газовым конденсатом, помимо стационарной взорваться могли и остальные.

Основной удар пришелся на склады с зерном и семенами подсолнечника, которые принадлежат «Родине». Именно они не дали пройти взрывной волне дальше и перекинуться на жилые дома. Причем тракторы и автомобили, которые находились за складами, также серьезно пострадали — обгорели и у многих выбиты стекла. Глава предприятия оценил ущерб в 30 млн рублей.

Комментируя взрыв на газовой заправке в Новой Усмани,  начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил корреспондентам «Ё!», что
вопрос о включении всех газовых заправок в перечень опасных производственных объектов обсуждался ещё в прошлом году, однако представители бизнеса восприняли такое предложение как ущемление их прав.

- Воронежские предприниматели были против и заявили, что не надо «кошмарить бизнес», - рассказал «МОЁ!» Игорь Кобзев. – После ряда чрезвычайных происшествий газовые заправки должны включить в список опасных объектов.

По факту взрыва на газовой заправке Следственный комитет РФ по Воронежской области 16 ноября возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Видео содержит ненормативную лексику и не предназначено для просмотра лицам, не достигшим возраста 18 лет

 

Автор:

Наталья КАМЕНЕВА

Новости партнёров