В Воронежской области женщина взяла кредит на имя подруги, задушила её и спрятала в сумку

Преступнице грозит наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы

09.03.2017 18:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела по обвинению жительницы Семилук в убийстве своей подруги. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 9 марта.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2016 года после того, как без вести пропала 40-летняя жительница Семилук: 3 мая она ушла из дома и не вернулась.

Во время допроса, мать пропавшей сообщила следователям, что вспомнила немаловажный факт: незадолго до исчезновения её дочь рассказала, что кто-то взял на её имя кредит почти на триста тысяч, но погашать его не стал.

Следователи изучили кредитную документацию: экспертиза показала, что подписи документов подделаны.

Следователи выяснили, что кредит на имя пропавшей женщины взяла её подруга — 41-летняя жительница Семилук. Во время следственных действий она категорически отрицала свою причастность к исчезновению подруги. Также она утверждала, что действительно взяла кредит на имя своей пропавшей подруги и даже подделала подпись, но исключительно по её личной просьбе.

Подруга пропавшей без вести вместе с сестрой последней подавала в полицию заявление об исчезновении, а также принимала активное участие в поисках. Несмотря на это следователи подвергли сомнениям показания приятельницы пропавшей женщины.

В том, что исчезнувшую женщину убила её подруга, признался бывший муж последней. Он пояснил, что вместе с товарищем помогал экс-супруге избавиться от тела. Мужчина показал место, где был спрятан труп.

Злоумышленницу задержали и заключили под стражу. Изначально она отрицала свою причастность к убийству. Но вскоре — под тяжестью доказательств — призналась, что 3 мая вместе с подругой пила алкоголь в своей квартире. Преступница рассказала приятельнице, что взяла на её имя кредит. После этого между ними возник конфликт: злоумышленница схватила подругу за шею и стала душить. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, подруга спрятала её тело в большую дорожную сумку, а спустя несколько дней вывезла его на тележке из квартиры.

Максимальное наказание, которое грозит преступнице, — пятнадцать лет лишения свободы.