В Воронежской области вор принял фамильную ценность за бижутерию и отдал её детям

На самом деле он похитил старинный кулон, доставшийся хозяйке от прабабушки

15.03.2017 13:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже вор принял украденную фамильную ценность за дешевую бижутерию и отдал украшение детям для игр. В минувшем феврале 28-летний мужчина пробрался в дом к жительнице села Хрещатое Калачеевского района и вынес оттуда шкатулку с драгоценностями. У себя в квартире он перебрал ее содержимое, достал две золотые цепочки и кулон. Цепочки он сдал в ломбард, а кулон принял за безделушку и отдал детям. На самом же деле это было фамильное украшение, доставшееся хозяйке от прабабушки.

Тем временем владелица украшений заметила пропажу и обратилась в полицию. Правоохранители поймали злоумышленника. Примечательно, что в свои 28 лет за плечами мужчины уже есть 13 судимостей — за кражи, грабежи, угоны и наркотики.

Мужчина рассказал, что приезжал в Хрещатое из соседнего Павловского района для покупки автомобиля. На ручке калитки одного из домов он заметил палку. Зная, что таким образом деревенские жители дают понять, что дома никого нет, мужчина решил пробраться в помещение и обокрасть его.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, против рецидивиста возбудили уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище. Похоже, не за горами у него очередной тюремный срок. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.