Воронежец, изнасиловавший 84-летнюю бабушку, имитировал на суде припадки

Мужчина давал ложные показания, но правоохранители все же собрали достаточно доказательств его виновности

21.03.2017 12:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Павловский районный суд приговорил 37-летнего насильника 84-летней бабушки к 12,5 года колонии особого режима. Мужчину признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, разбое, краже, вымогательстве и похищении паспорта. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступления были совершены весной прошлого года, вскоре после того, как мужчина освободился из мест лишения свободы — он сидел за умышленное убийство. Мужчина надел маску, вооружился ножом и напал на пенсионерку. Он избил бабушку, похитил у нее деньги, ценности и паспорт, а после этого надругался над ней. После этого рецидивист вымогал у пенсионерки деньги.

Позже мужчину задержали. Началось расследование. Рецидивист решил воспользоваться малой доказательственной базой. Он стал отрицать свою вину и давать ложные показания. На судебном заседании он имитировал припадки, требовал помощи медиков, срывал заседания. Тем не менее правоохранители собрали достаточно доказательств виновности мужчины и предоставили их суду, в результате чему был вынесен обвинительный приговор.

Напомним, в 2015 году 27-летний парень изнасиловал 83-летнюю бабушку в Лискинском районе. Молодой мужчина напился и залез в дом к пожилой женщине, взломав входную дверь. Пенсионерка пыталась удержать дверь с обратной стороны, но противник оказался сильнее. После задержания парень не признал свою вину, заявив, что в ту ночь он находился в совершенно другом месте, однако правоохранителям удалось доказать его виновность.