Воронежца будут судить за убийство приятеля ударом в челюсть

Перед смертью тот провёл в коме два месяца

24.03.2017 18:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

34-летнего воронежца будут судить за убийство по неосторожности. Конфликт между двумя мужчинами, гулявшими в одной компании, произошёл в ночь с 25 на 26 июня в кафе на улице Тепличная в Советском районе Воронежа. Двое поругались и решили выяснить отношения на улице. В пылу ссоры воронежец ударил своего 33-летнего знакомого в челюсть. Тот упал и ударился затылком об асфальт.

Без сознания его госпитализировали в больницу, где он провёл в коме два месяца и скончался 1 сентября. Как позже установили эксперты, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, включающей в себя повреждение головного мозга, кровоизлияние и перелом свода черепа.

«Первоначально обвиняемый вину не признавал, однако под тяжестью собранных следствием доказательств дал признательные показания», — рассказали в региональном Следственном комитете. 

Уголовное дело передано в суд. Максимальное наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности» — два года исправительных или принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.