Житель Воронежской области сядет на 17 лет за убийство старушки из-за шапки

В головной убор были вшиты 147 тысяч рублей

30.03.2017 18:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области осудили мужчину, обвиняемого в убийстве пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 30 марта.

Приговор вынесли 56-летнему жителю села Меловатка Семилукского района. Его обвиняют в преступлении по статьям «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии» и «Разбой».

Установлено, что в начале марта прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой к своей односельчанке — 76-летней пенсионерке, напал на неё и душил до тех пор, пока старушка не прекратила подавать признаки жизни. Затем он похитил у пенсионерки шапку. В головной убор были вшиты деньги — 147 тысяч рублей.

Когда стемнело, убийца спрятал тело пенсионерки в сарае, который стоял за домом женщины. Похищенные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

В самом начале расследования злоумышленник дал признательные показания, но впоследствии отказался от них. Однако собранных следователями доказательств было достаточно для того, чтобы понять, что мужчина действительно виновен. Его заключили под стражу. Мужчину осудили на 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на два года.