В Воронеже дворник, едва не зарубивший сотрудницу банка за претензии к уборке, пойдёт под суд

Злоумышленнику грозит 15 лет лишения свободы

30.03.2017 19:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже завершили расследование уголовного дела по обвинению мужчины в покушении на убийство сотрудницы банка. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 30 марта.

Следствием установлено, что 20 января текущего года 60-летний воронежец, работающий дворником, чистил снег возле офиса одного из банков на улице Владимира Невского. В это время к нему пришла мысль убить сотрудницу банка, которая, как ему показалось, высказала необоснованные претензии к качеству уборки снега. Мужчина взял у себя дома топор, затем вошёл в отделение банка и нанёс девушке несколько ударов острием топора по голове и лицу. Здоровью пострадавшей был нанесён тяжкий вред, но она осталась жива: её спасли посетители банка, которые схватили злоумышленника и отобрали у него топор. Покалеченную девушку доставили в больницу и оказали ей необходимую помощь.

Следователи собрали показания свидетелей и потерпевшей, заключения судебных экспертиз, а также отсмотрели записи камер видеонаблюдения, которые были установлены в отделении банка. Обвинительное заключение утвердили, а уголовное дело направили в суд. Максимальное наказание, которое грозит дворнику, — 15 лет лишения свободы.