В Воронеже осудили бандитов, укравших кольцо за 3,5 миллиона рублей

Украшение было инкрустировано розовым бриллиантом

07.04.2017 15:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Советский суд Воронежа вынес приговор бандитам, укравшим кольцо за 3,5 миллиона рублей. Подельников признали виновными по двум статьям: кража в особо крупном размере и разбой. Помимо этого была доказана виновность одного из сообщников в похищении паспорта и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Эта криминальная история началась осенью 2015 года. К одному из бандитов обратился «заказчик». За 60 тысяч рублей он предложил избить своего должника. Злоумышленник принял заказ и подключил к нему двоих приятелей.

Бандиты пришли к дому должника и не застали хозяев на месте, но, найдя запасной ключ от жилища, пробрались внутрь и взломали металлические сейфы. В них были спрятаны деньги и ценности на общую сумму 6 миллионов рублей: одно кольцо с розовым бриллиантом стоило 3,5 миллиона рублей.

Через несколько недель они вернулись к дому, подкараулили хозяйку, напали на нее, избили и ограбили, отняв у женщины золотые украшения. На этом преступная деятельность подельников не закончилась: зимой они совершили два разбойных нападения на магазины.

Злоумышленников задержали в 2016 году. Началось расследование. На судебном заседании сообщники лишь частично признали свою вину, однако суд согласился с позицией прокурора и признал всех подсудимых виновными. Каждый получил наказание, соответствующее степени его вовлеченности в преступление. Один из них получил 6 лет колонии строгого режима, второй — 4,5 года колонии строгого режима, третий — 3 года колонии общего режима.