В Воронеже веловор продавал через интернет ещё не похищенные велосипеды

Молодой человек следил за велосипедистами, фотографировал их транспортные средства, а затем выкладывал снимки на сайт объявлений

12.04.2017 17:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в серии краж велосипедов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 12 апреля.

В дежурную часть отдела полиции обратились сразу несколько жителей многоквартирного дома, расположенного в Центральном районе на Олимпийском бульваре. Воронежцы заявили о кражах велосипедов. Оперативники установили, что все преступления похожи: из подъездов дома были похищены дорогостоящие велосипеды.

Стражам порядка удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 23-летний житель Воронежа. Ориентировку на него передали всем нарядам полиции. Сотрудники ППС задержали подозреваемого в Центральном районе. В отделе полиции он дал признательные показания. Похититель рассказал, что следил за велолюбителями и дожидался, пока они оставят свои транспортные средства в подъезде. Затем он входил туда, фотографировал велосипеды и размещал снимки «товаров» на сайте объявлений. А когда появлялся покупатель, правонарушитель похищал выбранный велосипед и продавал его. Таким образом молодой человек продал три похищенных транспортных средства.

Полицейские изъяли похищенное имущество. Вора задержали и поместили в изолятор временного содержания. На него завели дело по статье «Кража». Сейчас устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям. Максимальное наказание, которое грозит правонарушителю, — два года лишения свободы.