В Воронеже девушка украла квадрокоптер и закрыла продавца в своей квартире

Горожанка сдала аппарат в ломбард

19.04.2017 13:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские поймали мошенницу, которая украла квадрокоптер и закрыла продавца в своей квартире. Инцидент произошел в Воронеже в начале апреля, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Объявление о продаже прибора 29-летняя девушка нашла в интернете. Она связалась с продавцом и договорилась с ним о встрече в своей квартире. Мужчина пришел по указанному адресу с товаром. Девушка забрала квадрокоптер себе и выбежала из квартиры, заперев там гостя. Денег за летательный аппарат беглянка не оставила.

Как выяснилось позже, девушка специально арендовала эту квартиру, поэтому без сожалений покинула ее. Похищенный квадрокоптер она сдала в ломбард за 80 тысяч рублей. Тем временем продавцу аппарата удалось выбраться из квартиры. После этого он сразу обратился в полицию.

Правоохранители вычислили аферистку и задеражли ее. В отделе полиции она дала признательные показания. В отношении девушки возбудили уголовное дело о мошенничестве. Стражи порядка выясняют, причастна ли она к похожим кражам.

Добавим, что минувшей осенью в России с помощью квадрокоптеров гаишники начали штрафовать водителей. Прибор оснащен специальной камерой с функцией распознавания регистрационного знака автомобиля. В режиме реального времени устройство передает картинку на основной монитор, записывает видео и фотографирует нарушение, а инспекторы ГИБДД привлекают водителя к ответственности.