В Воронеже девушка села в авто к незнакомцу и стала жертвой насильника

Воронежский рецидивист совершал изнасилования девушек по одной и той же схеме

21.04.2017 13:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже рецидивиста обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 21 апреля.

В правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась 17-летняя жительница Воронежа. Она рассказала, что 15 апреля ждала автобус на остановке возле городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1. Девушка собиралась отправиться в Хохольский район.

К ней подъехал автомобиль, водитель которого предложил подвезти девушку, сказав, что им по пути. Жительница Воронежа согласилась. Но затем мужчина обманным путём заманил её в квартиру жилого дома, расположенного в Советском районе. Там злоумышленник изнасиловал девушку.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование». Потерпевшая подробно описала внешность мужчины, назвала марку его автомобиля и адрес квартиры, в которой произошло преступление. Женщина, которой принадлежит указанная квартира, пояснила, что сдаёт жильё посуточно. Она предоставила копию паспорта мужчины, который снимал квартиру в день преступления.

Сразу же удалось найти злоумышленника: им оказался 45-летний воронежец. Потерпевшая и хозяйка квартиры опознали его.

При задержании и первоначальном допросе мужчина свою причастность к преступлению не признал. Но в ходе проведения очной ставки девушка изобличила подозреваемого. При предъявлении обвинения он не стал отрицать факт изнасилования и признал вину частично, пояснив, что не знал о несовершеннолетнем возрасте девушки.

Мужчину взяли под стражу. Ранее его несколько раз судили. Из мест лишения свободы он освободился в августе 2016 года. Он отбывал наказание за изнасилования жительниц Воронежа. В 2011 году мужчина действовал подобным образом: выбирал жертв неподалёку от БСМП, предлагал подвезти их, затем вывозил их в безлюдные места и насиловал.

Следователи и полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления и закреплять доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 15 лет лишения свободы.