Прислать новость Что, если?

Бывшему главному архитектору Воронежа на месяц продлили домашний арест

В отношении Антона Шевелёва возбуждено 4 уголовных дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2088

Бывшему руководителю управления главного архитектора мэрии Антону Шевелеву, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, продлили срок домашнего ареста до 23 мая. Об этом сообщается на сайте Ленинского райсуда Воронежа. Экс-чиновник находится под арестом с конца января.

Напомним, в отношении Антона Шевелёва возбуждено четыре уголовных дела. Его задержали 24 января. Изначально — по подозрению в получении порядка 500 тысяч рублей за согласование проекта жилого дома на набережной Массалитинова. Деньги передавали ему наличными и на карту. Однако, по мнению следственного комитета, это была лишь часть взятки, а не вся оговоренная между сторонами сумма. Ещё одно дело связано с согласованием проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января. Якобы за это чиновнику на банковскую карту «упали» более миллиона рублей. С какими эпизодами связаны ещё два дела — не сообщается.

26 января Шевелёв уволился из мэрии по собственному желанию. Пост главного архитектора Воронежа до сих пор остаётся вакантным.

 

Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА