После загадочной гибели мужчины под поездом следователи всё же завели уголовное дело

Однако сыщики склоняются к тому, что 32-летний Максим Хорохордин погиб из-за невнимательности машиниста, а не избивших его односельчан

28.04.2017 16:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По факту гибели 32-летнего Максима Хорохордина из посёлка Латная Семилукского района следователи всё-таки завели уголовное дело. Возбудили его по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия в Семилукском районе произошла в конце марта. 26-го числа около половины шестого утра на железнодорожных путях нашли тело 32-летнего Максима Хорохордина. Характер травм свидетельствовал о том, что жителя посёлка Латная переехал поезд. Но родные мужчины не считают произошедшее несчастным случаем или самоубийством. У родственников есть все основания полагать, что это — убийство, которое замаскировали под трагическую случайность. По словам вдовы Елены Хорохординой, за полтора часа до этого её супруга сильно избили и увезли в бессознательном состоянии неизвестно куда. И эту версию подтверждают записи видеокамер, установленных в местном магазине.

Несколько недель родные погибшего ждали реакции со стороны следствия. И вот стало известно, что следственное управление на транспорте всё-таки завело уголовное дело. Родные Максима Хорохордина находятся в растерянности.

— Нас до сих пор не ознакомили с результатами медэкспертизы о характере травм мужа, — говорит Елена. — Максим, конечно, получил серьёзные травмы после наезда поезда, но это не исключает того, что перед этим его избили до смерти.

К сожалению, как показывает практика, после железнодорожных травм достаточно проблематично определить, от чего наступила смерть — то ли человек скончался именно от того, что его переехал поезд, то ли на пути положили уже труп. Родным не хочется верить в то, что следователи могли пойти по ложному пути. Они надеются, что в случившемся помогут разобраться свидетели, а также полиграфическое исследование тех троих, кто избил Максима за полтора часа до того, как на него наехал поезд. Кстати, этих троих мужчин всё же вызвали на допрос. Конечно, в убийстве они не признались, но не отрицали, что Максима били. А затем, по их словам, Хорохордин ушёл от них сам в неизвестном направлении...